Співпраця з будівельниками, система знижок!!! Сезонні знижки на фасадні штукатурки!!!
UA MarketЛьвовJUB-УкраїнаСтаттіО красках в общем
Контакты
Мы в социальных сетях

О красках в общем

Куда бы мы ни оглянулись, мы видим мир в красках. Каждый из нас чувствует цвета по-своему. Знание психологии цвета, сочетания цветовых оттенков, определение модных цветовых тенденций - все это для JUB-а, как производителя красок, имеет ключевое значение. Цвет – это личное, чувственное переживание, отражение зрительного восприятия цвета в нашем мозгу. Из этого следует, что определение цвета - требовательный процесс, в котором участвуют свет, объект, зрение и мозг. Физически мы определяем цвета как электромагнитные колебания различных частот на волновых длинах. 


Мы понимаем, что цвета наших жилищ являются отражениям нашего характера и вкуса, однако широкий выбор цветовых оттенков нас быстро приводит в замешательство и даже пугает. Фасадные и внутренние краски являются наиболее гибким элементом дизайна и эстетического оформления нашего дома. Фасадная краска служит для придания строению эстетического вида и одновременно защищает его от вредного воздействия атмосферы. Гибкость им обеспечивает выбор тысячи оттенков, позволяющих в последнюю очередь при оформлении интерьера задуматься о выборе краски, обеспечивающей связь и гармонию всех элементов в доме (штор, ковров, мебели и пр.) 

Прежде чем принять решение о выборе внутренней краски, мы вам советует ответить на следующие вопросы:

-  Каково предназначение помещение, которое вы собираетесь окрасить?

-  Кто использует это помещение?

-  Какие источники натурального света имеются в помещении?

-  Как будет помещение оформлено (мебель, стиль, особенности…)?

-  Какие цвета присутствуют в соседних помещениях?

-  Какие ощущения и чувства должно передавать это помещение?

Ответив на вышеприведенные вопросы, мы можем сделать вывод, что краска наимощнейший имеющийся у нас отдельный элемент дизайна. 

Существует множество способов, чтобы добавить в нашу жизнь красок. Поэтому нам необходимо знать, как человеческий глаз воспринимает цвета. В продолжении мы коротко опишем основы теории цвета, которая в дальнейшем поможет вам принять верное решение. 



Выделяют четыре основных цвета. Это красный, синий, зеленый и желтый цвета, представленные на цветовом круге. Смешивая основные цвета, мы получаем вторичные: пурпурный, бирюзовый, оранжевый и салатовый. 

Передвигаясь по цветовому кругу, мы выделяем 3 цветовые гармонии: 

Однотонные гармонии – это вариации одного цвета различной интенсивности (темный, светлый). Если такую гармонию мы применим ко всему помещению, оно может стать пустым, утомляющим и неинтересным. 

Родственные гармонии – такие, в которых мы используем цвета, расположенные рядом на цветовом круге. Как, например, желтый, оранжевый, красный (спектр теплых цветов), зеленый, сине-зеленый, синий (спектр холодных цветов). 

Контрастные гармонии – те, в которых мы комбинируем контрастные цвета, цвета находящиеся противоположно друг другу на цветовом круге. Например, это комбинация красного и зеленого, желто-зеленого и фиолетового, фиолетового и желтого, оранжевого и синего. 

Теоретические знания о цветах могут оказаться очень полезными при выборе красок, однако самым важным фактором является решение самого человека и его семьи, которые и будут жить в окрашенных помещениях.

05 декабря 2013
© 2013 - 2018 JUB-Україна | Пожаловаться на содержимое